Ail (Nom commun)

Informations générales sur l'intoxication :

Chez l'humain, une allergie à la poudre d'ail a été documentée par Lybarger et al. (1982). L'ingestion de feuilles d'ail peut aussi provoquer des réactions allergiques.

Références :

  • Lybarger, J. A., Gallagher, J. S., Pulver, D. W., Litwin, A., Brooks, S., Bernstein, I. L. 1982. Occupational asthma induced by inhalation and ingestion of garlic. J. All. Clin. Immunol., 69 : 448-454.

Nomenclature :

Nom scientifique :
Allium sativum L.
Nom(s) commun(s) :
ail
Nom de la famille scientifique :
Liliaceae
Nom de famille commun :
lis

Visitez ITIS*ca pour plus d'information taxonomique : Allium sativum

Références :

  • Agriculture Quebec. 1975. Noms des maladies des plantes du Canada/ Names of plant diseases in Canada, Quebec City, Que., Canada. 288 pp.
  • Alex, J. F., Cayouette, R., Mulligan, G. A. 1980. Common and botanical names of weeds in Canada/ Noms populaire et scientifiques des plantes nuisibles du Canada. Revised. Agric. Can. Publ., Ottawa, Ont., Canada. 132 pp.
  • Bailey, L. H., Bailey, E. Z. 1976. Hortus third. Revised. MacMillan, New York, N.Y., USA. 1290 pp.
  • Scoggan, H. J. 1978, 1979. The flora of Canada. Nat. Mus. Nat. Sci. (Ottawa) Publ. Bot. 7(1)-7(4). 1711 pp.
  • Van Wijk, H. L. 1911. A dictionary of plant names. Martinus Nijhoff, The Hague, The Netherlands. 1444 pp.
  • Victorin, M. 1964. Flore Laurentienne. 2nd ed. Univ. Montreal, Montreal, Que., Canada. 952 pp.

Information géographique

Une plante ou parties d'une plante utilisées à l'intérieur ou à l'extérieur de la maison.

Références :

  • Bailey, L. H., Bailey, E. Z. 1976. Hortus third. Revised. MacMillan, New York, N.Y., USA. 1290 pp.
  • Boivin, B. 1966, 1967. Énumération des plantes du Canada. Provencheria 6. Nat. Can. (Que.) 93 : 253-274; 371-437; 583-646; 989-1063. 94 : 131-157; 471-528; 625-655.

Photo ou dessin

Images : Ail - Recherche Google

Parties toxiques :

  • bulbe (poussière)
  • bulbes

Références :

  • Lybarger, J. A., Gallagher, J. S., Pulver, D. W., Litwin, A., Brooks, S., Bernstein, I. L. 1982. Occupational asthma induced by inhalation and ingestion of garlic. J. All. Clin. Immunol., 69: 448-454.

Produits chimiques toxiques :

  • sulfoxyde de S-méthyl-L-cystéine (SM

Références :

  • Benevenga, N. J., Case, G. L., Steele, R. D. 1989. Occurrence and metabolism of s-methyl-l-cysteine and s-methyl-l-cysteine sulfoxide in plants and their toxicity and metabolism in animals. Pages 203-228 in Cheeke, P. R., ed. Toxicants of plant origin. Vol. III. Proteins and amino acids. CRC Press, Inc., Boca Raton, Fla., USA. 271 pp.

Intoxication chez les animaux et chez l'humain :

N.B. : Si le nom d'une espèce animale est inscrit sans plus de précisions, c'est parce que les documents publiés depuis 1993 ne renferment aucune explication détaillée.

Humains

Symptômes généraux de l'intoxication :

Références :

  • Lybarger, J. A., Gallagher, J. S., Pulver, D. W., Litwin, A., Brooks, S., Bernstein, I. L. 1982. Occupational asthma induced by inhalation and ingestion of garlic. J. All. Clin. Immunol., 69 : 448-454.

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